第五届两岸经济论坛在台北举行 2018年06月11日

channelId 1 1 2 f64ed522ba654401916c4ce37efbe043
联播
视频简介

第五届两岸经济论坛在台北举行

  2018年第五届两岸经济论坛今天(11日)台北召开。台湾地区前领导人马英九致辞时表示,蔡当局若执意不接受"九二共识",未来恐怕没有机会再改善与大陆的关系。与会两岸企业家表示,两岸经贸与民间往来必须要加强。

  论坛上,两岸企业界人士就两岸经贸、共享经济、医养结合等议题展开探讨,受邀出席论坛的台湾地区前领导人马英九呼吁蔡英文当局接受"九二共识",改善两岸关系。

  台湾地区前领导人 马英九:我觉得我们跟大陆的关系不可能不发展,两年下来如果再不接受"九二共识",将来可能就没有改善的机会了。

  马英九表示,有了两岸互信基础之后,才能尽快和大陆协商,让台湾可以加入区域经济整合,帮助经济成长。对此,与会两岸企业家表示赞同,并指出两岸交流交往应该加强而不是限缩。

  与会大陆企业人士 华雨:两岸经贸、两岸民间的往来必须加强,必须走在第一位,民心所向这是我们做为一个企业工作者,我觉得这是我们想说的一句话。

  新党主席郁慕明表示,虽然目前两岸制度化协商沟通机制停摆,但民间往来依旧持续进行,而"现状"不可能维持不变,因此两岸民众以及产业届都需要关注两岸关系发展。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第五届两岸经济论坛 在台北举行

860010-1158020400