台北市长选情火爆 12人已表态参与角逐 2018年06月12日

channelId 1 1 2 5a153da73aed4926a2aa1bea5dd9ce7c
联播
视频简介

台北市长选情火爆 12人已表态参与角逐

  再来关注台湾县市长选战。具有指标意义的台北市长选战人数爆棚,包括谋求连任的柯文哲、国民党参选人丁守中以及民进党参选人姚文智等,有意角逐者已达12人。目前,扬言要与民进党切割的吕秀莲是否会脱党参选也成为悬念。

  台北市长选情紧绷,包括现任市长柯文哲、国民党参选人丁守中以及民进党参选人姚文智,而台湾地区前副领导人吕秀莲在未获得党内提名后,频频出言要与民进党切割,会否脱党参选成为悬念。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:台北市长选战蓝绿白三足鼎立,三个阵营厮杀,看上去都有机会问鼎,由此也触发了更多人的参选意愿,目前台北市长的竞争者已达12人之多。

  蓝营对于拿回台北志在必得,而如何串联新北市长参选人侯友宜的人气,让双北带动各县市选情,也成为布局重点。台北市长参选人丁守中昨天透露,目前他和侯友宜都在各自跑基层,但智库正在帮助双方一起准备共同政见,预计8月推出。届时,包括台北、新北、基隆、宜兰等县市的共同政见都会提出来。侯友宜日前也表示,未来还有很多政见,希望让双北共荣共生。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台北市长 选情火爆 12人 参与角逐

860010-1158020400