新竹县长选战升温 绿营积极布局 2018年06月12日

channelId 1 1 2 cc2c14599f7d4e5aaa6000d5c64c0741
联播
视频简介

新竹县长选战升温 绿营积极布局

  而在新竹县长选举方面,民进党已提前出招,积极造势。反观蓝营,原本国民党采用全民调的方式来决定人选,但近日却因为临时修改了提名规则,使得国民党在新竹县陷入了人选危机。

  民进党新竹县长参选人郑朝方近日勤走基层,听取意见。除了按部就班布局选战外,他的身边帮手也是大有来头,蔡英文办公室副秘书长姚人多钦点其子弟兵罗景贤担任郑朝方幕僚。此外,台行政管理机构发言人徐国勇在地方发力,消除派系杂音,民进党政策会副执行长董建宏也帮忙拟定政见。

  2018新竹县长选举,民进党先出招,国民党却陷入人选危机。目前,国民党在布局2018县市长选举方面,只剩下新竹县尚未完成提名。国民党原本要启用全民调,却紧急喊停,中常会临时提案改变机制,预计13日通过征召方式提名。不过,与国民党主席吴敦义坚持征召提名不同的是,包括国民党前主席马英九、洪秀柱都力挺全民调选拨机制,表示不应该因人设事。

  目前,国民党内共有民代林为洲、新竹县副县长杨文科、新竹县副议长陈见贤等5人表态争取新竹县长提名。台湾媒体报道称,如果采用全民调方式,国民党民代林为洲具有较大优势,对于党内修改提名规则,林为洲则表示相当错愕。

  分析认为,面对民进党新竹县长参选人郑朝方以及其他党派参选人前后夹击,国民党没有分裂的资本,否则党内纷扰会伤了元气。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 新竹县长 选战 绿营 积极布局

860010-1158020400