台北地检署起诉新党王炳忠、侯汉廷等人 2018年06月13日

channelId 1 1 2 1d87ea2ec62f4d7f9dc9440763dec84a
联播
视频简介

台北地检署起诉新党王炳忠、侯汉廷等人

  台北地检署今天(13日)以所谓"防卫安全罪"起诉新党王炳忠、侯汉廷、林明正等人。新党随即召开记者会,怒斥民进党当局此举是对主张两岸和平的党派进行打击迫害。

  综合台湾媒体报道,台北地检署认定大陆学生周泓旭以所谓的"资助方式吸收新党成员王炳忠等人在台发展组织",今天以违反所谓"防卫安全罪"起诉新党王炳忠、王炳忠、侯汉廷、林明正以及王炳忠的父亲王进步等人。

  新党中午召开记者会,发言人王炳忠怒斥,民进党当局上台以来,罔顾民生,只知斗争,不仅追杀国民党党产,拉拢泛蓝阵营,同时迫害主张两岸和平发展的新党,民进党当局既然要法庭见,就不要再搞黑箱作业的"秘密审判"。

  新党发言人 王炳忠:他们要怎么去说,他们要怎样去编故事,一切大家法庭见,但是我在这里要特别强调,既然要到法庭见,希望不要再搞"秘密审判"。

  对于民进党当局试图以所谓"防卫安全罪"对王炳忠等人进行起诉一事,国台办发言人马晓光今天表示,这样一种丧心病狂的行为,必将受到两岸同胞的一致反对和谴责,当然也阻挡不了两岸各界民众要交流、要合作的共同民意和两岸交流的历史趋势。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台北地检署 起诉 新党 王炳忠、侯汉廷等人

860010-1158020400