刘结一:台湾同胞在大陆发展面临前所未有的机遇 2018年06月13日

channelId 1 1 2 1837a23b18cf455ea5f93a72ce64c07e
联播
视频简介

刘结一:台湾同胞在大陆发展面临前所未有的机遇

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一12日出席第七届云台会开幕式。刘结一在致辞中表示,台湾同胞来大陆发展面临前所未有的机遇,大陆将持续推出惠及台湾同胞的措施,同台湾同胞率先分享大陆发展机遇。

  刘结一表示,改革开放40年来,广大台胞、台企搭上大陆发展的快车,在广阔天地中实现自身价值。今天,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,台湾同胞在大陆发展面临前所未有的机遇。此前出台的"惠台31条措施"正在全面落实,已经为台湾同胞带来更多实实在在的利益。相信广大台湾同胞还会有更多更大的获得感。

  中共中央台办、国务院台办主任 刘结一:比如上海最近推出55条(惠台举措),福建推出66条(惠台举措),厦门推出60条(惠台)措施,其它一些省市也结合本地区情况推出更多惠及台湾同胞的措施,我们会不断为台胞、台企在大陆发展提供更好的环境和条件。

  刘结一表示,两岸关系好,台湾才会有前途,台湾同胞才能有更好的发展前景和福祉。推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同心愿。当前两岸关系复杂严峻,民进党当局拒不承认"九二共识",放任纵容"台独",阻挠限制两岸交流合作,企图在两岸同胞之间制造敌意和对立。这不仅威胁台海和平稳定,也危害广大台湾同胞的切身利益和福祉。我们希望两岸同胞共担民族大义,旗帜鲜明的坚持"九二共识",反对形形色色的"台独"图谋,清除阻碍两岸交流合作的绊脚石,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 刘结一 台湾同胞 大陆发展 前所未有的机遇

860010-1158020400