国台办:阻挠两岸交流损害的是台湾同胞的利益福祉 2018年06月13日

channelId 1 1 2 61e7ae14c96d44c19242573cd77bc666
联播
视频简介

国台办:阻挠两岸交流损害的是台湾同胞的利益福祉

  发布会上,国台办发言人马晓光在回应本台记者有关台当局严审赴台团体和人士措施的问题时表示,台当局阻挠两岸交流,最终损害的是台湾同胞的利益福祉。

  厦门卫视记者 李晓萍:台湾方面陆委会近日重申,关于严审大陆赴台团体和人士的相关措施只是针对大陆的各级官员,而仍然欢迎普通大陆游客赴台,请问发言人对此有何评论?

  国台办发言人 马晓光:我们已经多次就民进党当局限制两岸交流表明过坚决反对的态度,我们认为加强交流合作是两岸同胞的共同愿望,民进党当局不断编织出各种理由阻挠和限制两岸交流和人员往来,恶化两岸交流的气氛,最终损害的是台湾同胞的利益福祉。

  由于两岸关系遇冷,大陆游客赴台游热情锐减,虽然台湾相关部门近日推出了大陆居民赴台游的一系列优惠措施,但是依旧未能提升陆客赴台的热度。对此,马晓光表示:

  国台办发言人 马晓光:大陆居民赴台旅游曾经有过一个积极健康发展的态势,造成今天赴台旅游规模和人数急剧下降的局面,原因是众所周知的,所以解铃还须系铃人,还是那句话,两岸关系好,台湾同胞才会好。

  针对两岸交流,马晓光介绍今年大陆将继续实施"第三届台湾青年暑期实习计划"。经过协调有关部门、地方和企业,为台湾青年提供了约600个暑期实习的名额。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 阻挠两岸交流 损害 台湾同胞 利益福祉

860010-1158020400