吴音宁被告遭传唤 涉嫌图利贪污 2018年06月13日

channelId 1 1 2 aea6b45bbce542788d608103bbe61d6c
联播
视频简介

吴音宁被告遭传唤 涉嫌图利贪污

  据台湾媒体报道,台北农产运销公司总经理吴音宁近日风波不断,为厘清北农公司相关案情,台北地检署14日将传唤北农公司前总经理、国民党高雄市长参选人韩国瑜说明情况。

  走进台北地检暑,台北农产运销公司总经理吴音宁面无表情,这回她首度以"他字案"被告身份被传唤出庭。

  据报道,年后休市风波引起蔬菜价格下跌,三千吨货量无法拍卖。2月27日,吴音宁以业务推广费买下9.2吨残菜,将其中7吨送回彰化溪州乡老人食堂,被质疑是为她的表哥乡长做人情。另外,更被爆出花了22万新台币买下60瓶洋酒,送给民进党北市党部,涉嫌图利、贪污。

  台北农产运销公司总经理 吴音宁:相关的作业流程都符合公司的规范,绝对没有不法,我们全力配合北检的调查。

  此外,北农公司前总经理韩国瑜也被质疑涉嫌哄抬菜价疑似图利水果厂商,14日也会被台北地检暑传唤说明。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:我们现在成绩愈来愈好,怎么司法就来调查了,所以连高雄市的很多乡亲都沸沸扬扬的,这个会有一些不当的联想。

  韩国瑜直言,他被列为被告传唤,可能会被栽赃出一个可以让他退出高雄市长选举的罪名,并无奈表示,他只想要一场公平竞争的选举。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 吴音宁被告遭传唤 涉嫌图利贪污

860010-1158020400