蔡当局限用吸管惹争议 台民众痛批太荒谬 2018年06月14日

channelId 1 1 2 9c8351414f1844a986dec3c55083f8fb
联播
视频简介

蔡当局限用吸管惹争议 台民众痛批太荒谬

  据台湾媒体报道,民进党当局环保部门公布,预计自明年7月起,岛内四大类共8000家业者禁止提供一次性塑料吸管,引起台湾民众反弹。而台环保部门副负责人詹顺贵一句"可以用汤匙喝珍珠奶茶",更是点燃民众怒火。

  据报道,针对"用汤匙喝珍珠奶茶"言论,岛内民众痛批太荒谬。不过,竟有台环保部门官员依旧附和。

  台湾环保部门官员 苏国泽:能够改变这个习惯的话,我觉得这个是我们期待的。

  对此,民进党新北市党部主委余天13日质疑,讲这种话岛内社会有办法接受吗?就连蔡英文也附和余天说法表示,她也想问珍珠奶茶不用吸管是要用什么?

  民进党当局官员面临岛内公共政策制定议题频频失言,让外界摇头不已。有台湾网友指出,当年台湾地区领导人蔡英文上台,国民党灰头土脸下台之际,岛内政论充斥一片民进党会主政一辈子的声音。但上台两年多来,民进党党内派系互捅,最糟糕的还是直接与民生议题"对干",光是一个吸管问题,就可以让岛内舆论吵翻天。

  还有台湾网友提到日前岛内香蕉价格崩盘、缺电问题,网友炮轰蔡当局一意孤行的政策,摆明"把民众当白痴"。该名网友进一步预言,民进党若继续在民生议题上与台湾民众意见相左,不用国民党出手,蔡英文就会变成只当一任的台湾地区领导人。

热词: 蔡当局 吸管 蔡当局限用吸管

860010-1158020400