台北市议员炮轰韩国瑜发奖金是“高层分赃” 遭严词反驳 2018年06月15日

channelId 1 1 2 03c973a9625e4fc99b2e821f74f9f316
联播
视频简介

台北市议员炮轰韩国瑜发奖金是“高层分赃” 遭严词反驳

  台北市议员周威佑近日在社交网站上,炮轰台北农产运销公司前总经理韩国瑜,认为韩国瑜巧立名目发放奖金,独厚亲信。对此,韩国瑜严词驳斥,并强调,他只想要一场公平竞争的选举。

  台北市议员周威佑近日在社交网站上炮轰韩国瑜,认为他在没有依据下,巧立名目发放奖金,独厚亲信是"高层分赃"。对此,韩国瑜严词驳斥,2016年发放了8400万元新台币奖金给所有员工,是经董事会通过及会计师签证过的,但一直遭到民进党攻击。

  北农公司前总经理韩国瑜参选高雄市长,人气越来越旺。而在这敏感时期,因一年半前的"菜虫案",昨天被台北地检署传讯,外界认为这与高雄选情有关。韩国瑜12日也在社交网站上发文称,"我只想要一场公平竞争的选举"。文章写道"他们决定再歹戏重演,把我列为被告,再一次传唤我,可能要栽赃出一个可以让我退出市长选举的罪名,我们都知道,因为他们输不起高雄。"

  对此,不少岛内网友发言相挺:"我从不刻意表达自己的言论自由,但实在看不下去了。只想要一场干净的选举不行吗?""民进党输不起高雄!却没有信心,也没有真本事赢,只能靠抹黑造假增加胜算!"

  疑似冲击陈其迈选情?民进党对韩国瑜拟发起猛攻

  台北农产运销公司总经理吴音宁近日争议不断,民进党为平息热度,居然扯出国民党高雄市长参选人韩国瑜。有报道指出,蔡英文此举是围魏救赵。

  高雄市长选情逐渐进入白热化。有台湾媒体分析认为:韩国瑜取得提名后,选战节奏明快,已对陈其迈的选情造成冲击。且韩国瑜曾任北农总经理,近日还运用果菜价格崩盘的新闻点与高雄农民座谈,倾听农民心声,抢攻农民票。因此,民进党利用吴音宁高射炮对准韩国瑜开打,力保能在高雄胜选。

  值得注意的是,高雄市历来是民进党铁票仓,近来却出现倒戈国民党的趋势。台湾时事评论员富权直言:蔡英文力挺吴音宁是为了帮助民进党人陈其迈参与高雄市长选举,挽救台湾南部绿营支持率下降颓势。

  除了翻旧账打压韩国瑜外,蔡当局在其它方面的动作也使得民进党在高雄这类铁票仓的信任度下降。据中评社报道:蔡英文当局推行的公教人员年金改革办法将于7月1日开始实施。这项改革影响着数十万退休公教警消人员的权益,自立案讨论开始便争议不断,恐持续对选情产生不利影响。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台北市议员 炮轰韩国瑜 发奖金是“高层分赃” 严词反驳

860010-1158020400