睽违28年 彰化县福鹿溪隔岸拔河赛再登场 2018年06月17日

channelId 1 1 2 1d4c68c9fec04e82803a4be792fefdfe
联播
视频简介

睽违28年 彰化县福鹿溪隔岸拔河赛再登场

  为了庆祝端午节,台湾彰化县福鹿溪"隔岸拔河赛"在睽违28年后,16日重新登场。本次赛事吸引了12支队伍报名参加,勾起不少当地人曾经的观赛记忆。

  隔着福鹿溪,两队选手紧抓拔河绳,团结一致高呼口号。场边的教练激动程度不输选手,选手跟着教练的节奏,奋力争取胜利。

  参赛选手:(会担心吗) 还好。(会不会全队被拔下去)前面的会先掉下去。

  彰化福鹿溪举办的隔岸拔河赛于1979年开办,但在1990年停办。当年比赛时福鹿溪两岸还是土堤,存在落差,这样的场地不利于站在高处的队伍,输的那一队会被拉倒直至掉下福鹿溪,比赛的公平性和安全性都欠佳。这一次主办单位除了让选手穿救生衣、戴安全帽外,还在浮动码头上铺上跳远的软垫,就算选手落败,也不会掉进溪里。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台湾 彰化县 福鹿溪 隔岸拔河赛

860010-1158020400