台立法机构明处理军改案 蓝绿将上演表决大战 2018年06月18日

channelId 1 1 2 f6827366f36d4ab993a628a7d45493ea
联播
视频简介

台立法机构明处理军改案 蓝绿将上演表决大战

  台立法机构临时会明天将处理持续引发抗议的军人"年改"案,现在传出,台行政管理机构负责人赖清德将手伸进台立法机构进行干涉。国民党方面表示,已准备好进行蓝绿表决大战,而明天台湾"反年改"团体"八百壮士"也将集结表达抗议。

  台立法机构明天将处理军人"年改"案,届时恐又将上演蓝绿表决大战,因为争议条文还有16条没有达成共识。蓝绿争议点包括:起支俸率、优存利息、离婚配偶请求权、遗属年金等。

  民进党立法机构党团书记长 许智杰:那希望说在后天之前可以把所有的表决工作完成。

  国民党立法机构党团书记长 李彦秀:那就看民进党协商出来的版本有没有任何的退让。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:不过,现在外界传出台行政管理机构负责人赖清德表示,要翻案整个协商条文,坚持对包括国民党在内的其他党团提出的修改建议一字不让,持续引发争议。

  虽然台行政管理机构随后澄清,将会尊重台立法机构的决定,但国民党党团书记长李彦秀表示,军人年改案一向就是赖清德和台行政机构政务官员林万亿的决定,民进党无视党团协商结果,让赖清德来进行政治操作,国民党也准备了1000个修正动议与民进党进行表决大战。

  此外,台"反年改"团体"八百壮士"明天也计划在台立法机构外进行夜宿抗议。有鉴于此前的陈情抗议发生过激烈冲突,出现伤亡情况,台警方明天也将加大管制力度。 

  “军人年改”攻防变身“选票争夺战”

  自从民进党当局上台后,最重要的一件事情就是年金改革,现在,年金改革进入到最后阶段了。由于年底台湾县市长选战日益临近,也让蓝绿各政党围绕军人"年改"的攻防因为选举更加充满了火药味。

  (1)针对年金改革,国民党前民代孙大千在社交媒体上提出自己的忧虑,他表示:方向错误的"年改"必然会成为台湾的灾难!

  (2)一名曾参与研制台湾"雄风"导弹的工程师陈先生因不满年金改革,呛声道:7月1日"年改"大限之后,必将人心思变,人鸟纷飞,择木而栖,这将是台湾另类的自我掏空。我只好凭专业技能撰写《飞弹(导弹)技术回忆录*,效仿吴茂昆等人到外地短期教学了。

  (3)台湾清华大学政治学系博士徐晓全发文评论:随着2018年选战的临近,民进党全力处理最棘手的军人"年改",力拼7月1日上路,并且对国民党做出协商的让步,显然是为了在选前顺利完成军公教"年改",以彰显所谓改革"政绩",提高民进党在民众中的形象,进而为年底选战加分。

  (4)徐博士同时表示:事实上,随着年底台湾县市长选战日益临近,蓝绿各政党围绕军人"年改"的攻防,已然演变为"选票争夺战",攸关民众福祉的"年金改革",早已成为民进党收割选票的工具。好的,王刚,以上就是我的梳理,把时间交还给你。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台立法机构 处理 军改案 蓝绿 表决大战

860010-1158020400