亲绿民意机构:蔡英文面临声望三字头保卫战 2018年06月18日

channelId 1 1 2 9db2f69848fa4ab298a4ed9385943ea9
联播
视频简介

亲绿民意机构:蔡英文面临声望三字头保卫战

  据台湾媒体报道,亲绿民调机构台湾民意基金会17日发布最新民调,结果显示台湾地区领导人蔡英文声望为32.7%,较上月下降6.5个百分点,再次陷入低迷状态。此外,台湾民众对台湾地区行政管理机构负责人赖清德的施政表现,也首次出现了不满意度高于满意度的发展态势。

  最新民调显示,在20岁以上的台湾成年人中,仅有33%的人赞同蔡英文领导台湾的方式,高达52%的人不赞同;不赞同的人比赞同的人多出19个百分点,其中,强烈不赞同的人有22%左右。

  台湾民意基金会董事长 游盈隆:2018年前半年,整个蔡英文的声望是,陷入一个比较低迷的状态,那么接下来七月、八月、九月,可能她要面对的是一个声望三字头的保卫战。

  而在赖清德施政表现满意度方面,在20岁以上的台湾成年人中,42%的人满意赖清德的表现,43%的人不满意。台湾民意基金会董事长游盈隆指出,民众对赖清德团队施政的不满意度高于满意度,这还是头一遭,他觉得这具有非常重要的意涵。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:对于这份民调,台湾媒体进一步分析指出,有四点发现值得注意。首先,在年龄层方面,25到54岁的台湾民众不赞同蔡英文职务表现的比例高达五成八,远高于其它年龄层的民众;在教育程度方面,一项惊人的发现是,专科及大学以上教育程度的民众不赞同比例高达六成以上,另外在政党认同方面,"中间选民"也只有二成一表示赞同。而从地缘政治的角度看,蔡英文民意支持度低落的现象是遍布岛内各地的。媒体分析表示,从2018年上半年迄今,蔡英文的声望一直都在四成以下,并且绝大多数时间在三成出头,这显示蔡英文并没有脱离"二次主政"困境的迹象。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 亲绿民意机构 蔡英文 声望 保卫战

860010-1158020400