台湾今年已确诊登革热个案78例

发布时间:2018年06月19日 10:26 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体18日报道,台北市近日再次确诊两例登革热个案。截至本月17日,全台今年共确诊登革热个案78例,其中23例在台北被发现。

  台北市卫生局18日发布的新闻稿指出,6月14日确诊的两例登革热患者均为男性学生,5月底至6月初结伴至菲律宾马尼拉旅行,分别于本月11日、12日出现发烧症状。二人目前都在住院隔离中。据了解,台北市相关部门已联系病患所在学校进行病媒蚊密度调查。

  卫生局表示,台北市发生的23例登革热个案均为境外移入,其中由泰国移入的有6例,从菲律宾、马来西亚到台湾的各有5例。

  该局提醒民众,若前往登革热高风险区或流行疫区,应着长袖淡色衣裤,并于皮肤裸露处涂抹防蚊液。

  据报道,2015年,台湾的登革热病例数量曾出现过激增,4个月时间内,患者增加到一万多人,是2003年台湾开始记录登革热案例以来的最高值。

  (新媒体编辑:郭冰洁 黄岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP