福建省总工会出台在闽台湾职工与大陆职工同等待遇十六条措施 2018年06月19日

channelId 1 1 2 13f844e953a9449eac45e6b0612265d0
联播
视频简介

福建省总工会出台在闽台湾职工与大陆职工同等待遇十六条措施

  为落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》,充分发挥工会组织优势,积极为在闽工作的台湾同胞提供与大陆职工同等待遇,促进闽台职工交流合作,推动融合发展,18日,福建省总工会出台十六条措施。

  这些措施涉及深化交流交往、落实同等待遇、共享服务维权、参与工会工作等多个方面。

  根据措施,台湾职工可参评福建省各级劳动模范、五一劳动奖章、金牌工人、最美劳动者,以及各级工会组织评选的荣誉称号。鼓励台湾职工参加劳动和技能竞赛,获得名次的与大陆职工享受同等奖励。

  针对台湾职工遇到的维权难题,福建省总工会提出,依法维护台湾职工合法权益,为权益受到侵害的员工提供免费法律援助、法律维权"全程帮"等。

  福建省将加强台湾职工集中地区工会组织建设,于2019年6月前,率先探索台湾职工担任工会兼职(挂职)副主席或中层部门负责人。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建省总工会 出台 大陆职工 同等待遇十六条措施 在闽台湾职工

860010-1158020400