核二厂2号机重启 台湾暑期供电疑云仍待解 2018年06月19日

channelId 1 1 2 0a7228a1e93a4fe9b1fb19c0022a2e37
联播
视频简介

核二厂2号机重启 台湾暑期供电疑云仍待解

  随着天气逐渐升温,台湾各地用电量也持续达到新高。位于台湾新北市的第二核能发电厂2号机于17日满载发电,重新加入供电行列。

  据台湾媒体报道,过去数年,核二厂2号机问题频发。2016年5月,该厂机组检修过后,2号机发电箱在并联逾半小时后,发生跳电事故;今年3月27日,在停机超过600天后,核二厂2号机获准重新运转,不料隔天,即因蒸汽控制阀出状况而再次跳电。

  此次2号机重启发电,该厂的运营方台湾电力公司更为谨慎,从6月13日并联发电到17日完成满载,前后共用近5天时间。据了解,台电考虑到18日当天用电量较少,对2号机进行测试、巡查并降载。

  据统计,今年以来,发生在全台的无预警断电多达8次,规模最大的一次,影响到新竹市的12万用户。台湾《联合报》社论指出,台当局能源政策冒进,引发2017年的多次重大断电事故,还导致空污严重、电价上涨等系列问题。重启核二厂2号机,不仅是对民进党当局所谓"2025非核家园"计划的跳票,更证明蔡英文的"非核"承诺已难以兑现。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 核二厂2号机 重启 台湾 暑期供电疑云仍待解

860010-1158020400