台立法机构审“军改案” “八百壮士”再度集结抗议 2018年06月19日

channelId 1 1 2 7203f5f73ec04273a0485d32a9ed7ff3
联播
视频简介

台立法机构审“军改案” “八百壮士”再度集结抗议

  继续关注台湾军人"年金改革"议题。民进党党团希望20日能完成该草案的所谓"三读",蓝绿党团今天进行最后协商。而台湾"反年改"团体"八百壮士"则号召上百名岛内退伍军人,今天(19日)一早聚集台立法机构外表达抗议。

  台湾军人所谓"年金改革草案"修法进入尾声。今天,上百名退伍军人,聚集在台立法机构外抗议。

  台湾"八百壮士"副指挥官 吴斯怀:所砍下来的钱跟"退抚基金"破产毫无关系,请问这是一个什么样的改革?

  蓝绿党团进行最后协商,"八百壮士"则用游行、丢水球来表达不满。台湾军人"年改草案"预计20日将完成所谓"三读",但关键条文协商,目前蓝绿分歧依旧很大。

  国民党党团书记长 李彦秀:对于关键的条文,我们还是希望民进党有所退让,不要因为林万亿一句话,而且影响到民进党,我们也不希望这次的"军改",民进党变成现役军人的绊脚石。

  民进党党团书记长 许智杰:有几条退让,有几条不退让,大家都是有一个彼此的默契,不可能每一条都退让,不满意但是民进党可以接受的方案,希望是大家一起来推动。

  台立法机构负责人苏嘉全今天表示,国民党提出的问题,民进党都有接受,气氛还算和谐,对于沒有共识的,就保留明天处理,该表决就表决。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台立法机构 审“军改案” “八百壮士” 再度集结抗议

860010-1158020400