台湾“军改案”拼“三读” 蓝绿爆推挤冲突 2018年06月20日

channelId 1 1 2 996119f96a424f47b97d053877fa0e1c
联播
视频简介

台湾“军改案”拼“三读” 蓝绿爆推挤冲突

  台湾地区立法机构今天(20日)继续处理所谓的军人"年金改革草案",国民党党团一早就占领议场主席台,用杯葛议事的方式表达抗议。不过,经过3个小时的僵持,还是被民进党民代强行清场。最终民进党挟席次优势,将"军改案"强行进行所谓的"三读"。

  早上七点多,国民党民代占据主席台,要把台湾军人"年改案""三读"闯关,挡下来。

  面对蓝营民代杯葛,民进党民代全员出动,强行进行清场作业。

  国民党民代 廖国栋:不要拉我 ,不要拉我 ,民进党暴力。

  蓝绿民代上演激烈攻防战,双方爆发推挤冲突,每位国民党民代都被二至三名民进党民代包围,并被强行推离。

  民进党党团干事长 许智杰:真的是已经协调四天了,我们也非常地有诚意,可以改变的都改变了。

  蓝绿双方针对15项条文进行表决,在18%优惠存款利率是否归零,退伍金起支俸率以及遗属年金请领资格、配偶是否需要10年婚姻关系方面,看法依然分歧。

  国民党民代 赖士葆:民进党当局对于军公教的砍杀是减法,杀杀杀,杀到底。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:台湾军人"年改案"在表决大战登场后,民进党挟席次优势,强行进行所谓"三读",而至于新制何时上路,将会交给台湾行政管理机构决定,对此,台湾退伍军人抗议团体"八百壮士"表达强烈不满,宣示将继续展开抗争行动。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 “军改案”拼“三读” 蓝绿爆推挤冲突

860010-1158020400