文大案涉“关说”疑云 侯友宜:选举操作 2018年06月20日

channelId 1 1 2 fa91296b8ab14f479c514b47118f1e02
联播
视频简介

文大案涉“关说”疑云 侯友宜:选举操作

  国民党新北市长参选人侯友宜的"文大宿舍风波"愈演愈烈,变成"关说"疑云。台北市都发局局长林洲民表示,新北市府副秘书长邱敬斌等人,曾经拜会台北市政府官员,而且事先表示要谈"文大案"。对此侯友宜回击,强调自己不会也不需要拜托别人,去做违反规定的事情。

  台北市都发局局长 林洲民:"关说"这个形容词,我想我不会做任何程度的附和。

  台北市都发局局长林洲民表示,新北市府副秘书长邱敬斌和城乡局副局长汪礼国于12日拜访台北市政府,还事先打电话告知要讨论文大宿舍议题。林洲民不愿意使用"关说"字眼,但文大宿舍土地使用风波似乎逐渐演变成"关说"疑云。

  不过对此,侯友宜质疑,台北市政府过去三年半不查案,现在是不是为了选举才穷追猛打。

  国民党新北市长参选人 侯友宜:我这一辈子不会也不需要,拜托别人去做违法的事情。

  台北市长 柯文哲:这个核准那些都不是在我上任之后,但是人家还是问说过去三年半怎么都没有处理,或是有问题,难道没有发现有问题,应该这样讲就是说其实作为台北市长也不可能每件事情都知道。

  柯文哲表示无奈,而国民党台南市长参选人高思博,直接表明这是民进党的标准战术。

  国民党台南市长参选人 高思博:(你评断侯友宜事件是民进党的战法),而且这个战法很有效。

  近日,国民党新北市长参选人侯友宜妻子名下一块位于士林的土地,依规定需作为集合式住宅,但却被爆料高价出租给台湾中国文化大学宿舍出租使用,"文大案"也成为台湾双北选战的最热话题。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 文大案涉“关说”疑云 侯友宜 选举操作

860010-1158020400