台积电如何挑选接班人?张忠谋列必备4特质

发布时间:2018年06月21日 10:29 | 来源:中国台湾网


张忠谋正式由台积电退休,刘德音(右)担任董事长、魏哲家(左)任总裁

张忠谋正式由台积电退休,刘德音(右)担任董事长、魏哲家(左)任总裁

  据台湾媒体报道,台积电董事长张忠谋近期退休,交棒给共同执行长刘德音、魏哲家,平行领导的双首长制正式登场。张忠谋昨日受邀赴三三会演讲,于会中解析他遴选接班人的4大必备特质。

  张忠谋表示,台积电的接班人必须具备4大要素,包括诚信正直、重承诺、创新及赢得客户信任。他提到,自己挑选接班人很重视人格特质,而且价值观念要与台积电相符,当然,工作能力也是很重要的考虑因素。

  张忠谋指出,台积电副总经理现在有近20位,都是他亲自提拔,综合这些人长期的工作成绩加上对他们的了解,进而选出接班人。他强调,双首长制是台积电的一个创新,一个是总裁一个是董事长,两个人分工合作,董事长对外代表公司,可以处理公司所有的事情,重要的事情则由总裁来决定,相辅相成。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP