蔡英文核心幕僚姚人多接任海基会秘书长 宣称“重视两岸交流” 2018年06月21日

channelId 1 1 2 24a8e023952a4c6aab448d124d7eb5fb
联播
视频简介

蔡英文核心幕僚姚人多接任海基会秘书长 宣称“重视两岸交流”

  据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文办公室20日证实,悬缺已久的台湾海基会副董事长兼秘书长一职,确定由蔡办副秘书长姚人多接任。
  20日,台湾海基会举行第十届董监事第三次联席会议,通过姚人多接任海基会副董事长兼秘书长的补选案。
  据报道,在陈水扁马英九时代,台湾海基会秘书长大都由台湾方面"陆委会"副主委兼任,蔡当局首任海基会秘书长也是由台湾方面"陆委会"前副主委张天钦兼任。近年来由台湾地区领导人办公室副秘转任海基会秘书长,姚人多尚属首例。
  据了解,姚人多与两岸事务较无渊源。外界认为,姚人多尽管转任海基会,但实际上是民进党势力的延伸,姚人多仍是蔡英文的核心幕僚。    
  对于蔡办宣称姚人多担任海基会副董事长兼秘书长显现蔡英文对两岸交流的重视,国民党发言人洪孟楷批评道,这么说来,海基会在还未换上姚人多前,都承认是不重视两岸交流喽?他表示,姚人多过去最被民众记忆的是担任蔡英文的文胆,也是"蔡式文青体"的起草者,但如果民进党当局的政治意识形态不换,无论换什么样的人接相关职务,对于促进两岸对话仍然于事无补,玩真的还是打假球,一目了然。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 核心 幕僚 海基会

860010-1158020400