绿营整合再掀波澜 吴芳铭退出民进党参选嘉义县长 2018年06月21日

channelId 1 1 2 66ed5576e4e7408aafa3eace877ca468
联播
视频简介

绿营整合再掀波澜 吴芳铭退出民进党参选嘉义县长

  再来关注2018台湾选战嘉义县的情况,在历经张花冠与陈明文所谓的"花文之战"后,民进党已提名台湾农业部门前副负责人翁章梁出马参选县长,但受民进党籍嘉义县长张花冠拔擢的副县长吴芳铭,20日却宣布仍要加入选战。绿营嘉义县宣告正式分裂。
  针对年底的嘉义县长选战,民进党目前已提名翁章梁,但现任嘉义县长张花冠的副手吴芳铭20日抛出震憾弹,宣布将退党投入下届嘉义县长选举。吴芳铭表示,民进党初选过程不公,外界有很多异议声浪,加上他对于民进党当局的农业政策感到失望,才决定参选下届嘉义县县长。
  嘉义县副县长 吴芳铭:派系的霸权,或者是政治利益的至上,这些东西我们都需要去改革。
  吴芳铭表示,他事先有跟张花冠报备,但张花冠表示,她个人事先并不知情。不过听闻此事,她也并未感到意外。张花冠的这番话语意味深长,让外界嗅到了绿营内斗氛围。台湾媒体报道称,在这次嘉义县长初选时,现任县长张花冠力挺县议长张明达,民进党民代陈明文则支持翁章梁,双方闹得十分不愉快,还扯出张花冠不满陈明文搂肩的性骚扰争议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 绿营 整合 波澜 吴芳铭 民进党

860010-1158020400