暴雨不断 台南连续2天路面塌陷 2018年06月21日

channelId 1 1 2 06257cb1e3314ba6abd136bac9c27e7b
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

暴雨不断 台南连续2天路面塌陷

  西南风持续影响台湾,台湾连日大雨,已经对南部造成许多灾情。台南道路坍塌、盐田溶化,就连阿里山也因大雨造成大量泥流倾泻,覆盖道路。
  台南市连日豪雨,19日才发生林森路机车地下道塌陷,造成三名骑士摔伤。昨天晚间又发生道路塌陷意外,一名女骑士在行进时,路面突然出现长5米、宽5.5米、深达1.5米的大洞,女骑士闪避不及连人带车摔进洞里,被紧急送医。
  台南居民:这很夸张好不好,市区的道路可以这样塌。
  不止道路塌陷,还有观光景点受害。台南北门的一座盐田体验区,因为大雨积水,原本尖尖的小盐田溶化,美景变调。
  台南盐田业者 黄千芷:虽然说我们有盖着帆布,让它溶化速度比较慢,但是当它水起来的时候,它一样会从边边(溶解)。
  除了台南,暴雨也造成嘉义阿里山公路38.6公里处的大量泥流倾泻而下,覆盖道路,19日一辆小货车经过时,被泥流卡住,还好驾驶员没有受伤。有民众用航拍机拍照,发现泥流上方山坡被开挖,光秃秃一片,质疑是滥垦造成泥流。
  嘉义县水利处长 吴谷桦:我们是针对这个崩塌的地方,有去做紧急的处理,但是陆陆续续还是有些土砂下来。
  大雨还在下,根本问题却没有解决,民众安全无法保障。台湾气象专家李富城质疑,三天500毫米的雨就淹成这样,赖清德和陈菊治水的钱都花去了哪里?李富城表示,不少农民抱怨,台当局编列的8年1160亿元新台币治水预算,根本没有发挥效果,钱究竟用去哪里了,恐怕只有赖清德和陈菊最清楚。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 暴雨 台南 连续 路面 塌陷

860010-1158020400