姚立明、吴思瑶进姚文智团队 “姚瑶姚”联机成型 2018年06月22日

channelId 1 1 2 abdba4e323544374a08cf4494a9ba196
联播
视频简介

姚立明、吴思瑶进姚文智团队 “姚瑶姚”联机成型

  民进党台北市长参选人姚文智将于明天(23日)举办大型造势晚会,不过获得民进党提名以来,姚文智不仅频频失言,政见也不被待见,不是被批空洞,就是被批搞思想斗争。
  民进党台北市长参选人姚文智昨天宣布,自己的竞选策略长将由4年前曾帮台北市长柯文哲操盘的姚立明担任,而民进党民代吴思瑶则将出任首席发言人。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:姚文智明天将举行首场大型造势活动,这是民进党今年选战中的第一场大型造势晚会。传言不少党内大佬将齐聚造势,而身为蔡英文办公室秘书长的陈菊,还将压轴登场发表演说。
  蔡英文办公室秘书长 陈菊:他(姚文智)有执行能力,做事很干脆、绝对不拖延,我觉得更重要的是,他的政治人格是值得人民信任的。
  但事实真如陈菊所言吗?其实,姚文智截止目前的竞选政见都不太受选民待见。
  民进党台北市长参选人 姚文智:其实"大绿""小绿"都是绿,这个"绿"其实不是意识形态,而是"台湾的价值"。
  姚文智的这一番话引发外界讨论,曾任民进党文宣部主任的作家陈芳明反弹很大,他表示,原来所谓的"台湾价值"是一种思想检查,他质问民进党什么时候变成如此"堕落",更表示自己不会再把票投给民进党。台湾网友也是各种调侃,有网友表示:"这不就是非我同党,其心必异吗?","台湾就是被民进党搞得没价值的","只有白痴才会再相信民进党!""让族群对立,让百姓生活不安,社会不和谐,我们唾弃。","用选票终结这个乱党……"
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 姚立明 吴思瑶 姚文智团队

860010-1158020400