蔡英文砍年金致歉再推责 台湾网友:令人愤怒 2018年06月22日

channelId 1 1 2 48b9b9e847604fd78344b6cba1e92ae8
联播
视频简介

蔡英文砍年金致歉再推责 台湾网友:令人愤怒

  据台湾媒体报道,近日台湾立法机构修正通过台湾军人所谓"年金改革"方案,18%优惠存款分10年归零。对此,台湾地区领导人蔡英文召开记者会向岛内军公教致谢又致歉,不过,台湾的网友们并不领情。
  台湾地区领导人 蔡英文:向所有的军公教同仁,致上我最深的谢意。
  台湾军人所谓"年金改革法案"正式通过,蔡英文召开记者会,向岛内军公教人员表达所谓"谢意",同时她也声称要表达歉意。
  台湾地区领导人 蔡英文:我要代表(团队)向各位说一声抱歉。
  蔡英文还不忘酸马英九,并把此前改革不顺的责任推给了马英九。
  台湾地区领导人 蔡英文:曾经说过要推动"年金改革",(马英九)他也说过他不会坐视不管,也不会把问题留给下一任,我就是他口中所说的下一任,在今天这个时刻,我没有任何指责他的意思,这两年来的风风雨雨,让我可以深刻地体会,他当年犹豫的原因。
  蔡英文的此番言行,让台湾网友看不下去,他们批判蔡英文整天只会争功诿过、打压异己,完全没有格局与担当,台湾在这样的主政者主导下,很难有什么发展可言。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:对于蔡英文假惺惺地向岛内军公教人员道歉,台湾网友并不买单,他们反呛民进党当局的政务官和蔡英文本人也别自肥,应一视同仁自砍礼遇,才能表达出诚意。台湾媒体则指出,蔡英文一手砍岛内军公教退休金,一手又挥霍公款、养肥猫真的令人愤怒。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 砍年金 致歉 推责

860010-1158020400