台湾中学会考成绩排序出错误 疑为程序编码有纰漏

发布时间:2018年06月23日 10:25 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,6月21日,台湾各考区公布了中学教育会考成绩序位区间,高雄区有学校反映考生的排序有问题。高雄市教育局检查发现,原来是计算机公司程序编码有疏漏,未将单科数学统计在内,造成5000多名学生的排序出现错误。

  22日,高雄区高级中等学校免试入学委员会紧急通知家长,依照新的排序上网选填志愿,因为选填时间可到6月27日中午12点,不会影响学生填报志愿。

  “这是重大考试啊!”“我家孩子前进104名!”不少接到通知的家长,上网留言,质疑不管学生的成绩排名有没有变动,这样的系统让人很心慌。

  高雄市教育局表示,追查原因是计算机公司在程序编码时,漏列了第7项的“中学会考数学积分”,当下紧急处置,并通报教育机构。高雄区约有2.5万名考生,清查共有5000多名学生的排序出现错误,高雄区高中免试入学委员会紧急以简讯的方式通知家长,并在网络上公告。

  高雄市教育局表示,高中职免试入学选填志愿期限是到6月27日中午12点,在此之前都可以上网更改,学生权益不会受到影响。有家长反映,志愿早已填好了,现在又要再填一次,重点不是麻烦,而是计算机公司竟然出这种错误,让人没有信心。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP