两岸艺阵斗阵行展演 电音狂想曲演出吸睛 2018年06月23日

channelId 1 1 2 deed41c55dc2421e8e4e7a4bd422acb8
联播
视频简介

两岸艺阵斗阵行展演 电音狂想曲演出吸睛

  此次郑成功文化节还组织了两岸艺阵斗阵行展演,以阵头表演为主,共同展示了两岸一脉相承又各具特色的民俗文化。

  随着动感的电子音乐,舞者变换阵势跳起动感舞蹈,台湾电音疯神榜的吸睛演出让文化节多了几分时尚色彩。本次两岸艺阵斗阵行展演汇集了两岸共8支民俗表演团队,现场气氛热烈。

  台湾电音疯神榜团长 颜清楠:2012年有来过(厦门演出),第一次比较陌生,第二次很多活动的安排都非常有秩序,虽然天气不好,不是很顺利,但是我看大家控制还蛮不错的,很成功。

  厦门卫视见习记者 辜丹婷:在活动现场,除了有两岸表演团队带来的精彩演出之外,还展出了一幅长达一百米的书法作品,它是以纪念郑成功的诗词作为题词,由两岸的青少年和书法家共同书写完成的,不仅如此,现场还有一个台青文创市集。

  台青文创市集共吸引了约30家商户,其中多数来自台湾。不仅有金门高粱酒、安神香薰等浓浓的台湾味道,还有网红爆米花、解忧咖啡等新奇商品,十分吸睛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 艺阵 斗阵行 展演 电音 狂想曲 演出 吸睛

860010-1158020400