国民党新竹县长提名风波 林为洲自曝与地方派系不和原因 2018年06月24日

channelId 1 1 2 1a5ac0fcb8e748bfa6ff4854a5cf14aa
联播
视频简介

国民党新竹县长提名风波 林为洲自曝与地方派系不和原因

  据台湾媒体报道,国民党2018新竹县长提名撤销全民调,提名新竹县副县长杨文科参选,让原本呼声相当高的民代林为洲质疑自己"被做掉"。对此,国民党主席吴敦义23日表示,相关决定是依照5月30日国民党中常会决议为主,再"稍微修正一下",会以求胜为最高目标。

  据报道,国民党内原有民代林为洲、新竹县副县长杨文科、新竹县副议长陈见贤等人表态争取党内2018新竹县长提名。未料,国民党5月30日撤销全民调,紧接着在本月16日通过提名新竹县副县长杨文科参选,引起党内青壮派民代不满。林为洲当时就表示,在8月27日登记前,会要求国民党中央走回制度正轨,并委由公正媒体民调中心进行民调。

  林为洲指出,他与地方派系没什么恩怨,主要是想法不同、对于选区经营与选举策略思维的不同。至于如何打选战,大家有不同的方法、战术、策略,所以2016年选民代的时候,很多党内干部、大佬,质疑他是选假的,但是选举结果证明这种说法子虚乌有。

  林为洲认为,国民党在这次选举中的处境更艰难,唯有转型,以政策理念说服选民支持,再辅以传统组织动员的力量,才能因应内外的变化,打赢2018、2020两场选战。

  对于新竹县长提名争议,吴敦义强调,相关规定都以5月30日国民党中常会决议为主,有再稍微修正一下,就是在协商等共同努力后,没有办法了,才是采用民调的方法,并表示会以求胜为最高目标。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 新竹 县长 提名 风波 林为洲 自曝 地方派系 不和 原因