姚文智首办大型造势晚会 火力全开抨击竞选对手 2018年06月24日

channelId 1 1 2 fd6fefb809cd4348ae11c1962bbbee7e
联播
视频简介

姚文智首办大型造势晚会 火力全开抨击竞选对手

  为了因应年底举行的2018台北市长选战,民进党籍台北市长参选人姚文智23日晚间举行首场造势晚会,蔡英文办公室秘书长陈菊到场为其站台。姚文智跟主办单位都声称,这场大会超过1万5000人参与,但遭台湾网友拿"空拍照"打脸,实际参加人数只有一千多人。

  姚文智23日晚间举行首场造势晚会,除了陈菊压轴登场发表演说之外,众多民进党籍民代、市议员也到场力挺,令姚文智极为亢奋,并火力全开对准竞争对手。

  为了突出造势大会对民众的吸引,姚文智和主办单位23日声称,现场参与群众超过1万5000人。由于晚会全程采用网络直播,有不少台湾网友就从航拍镜头里发现,现场许多地方都空一大块,认为所谓的1.5万人,根本是灌水。有网友甚至讽刺称:那些去说声"你好"就走的,大概就有四千多人,而实际坐着的才一千多人。还有网友表示,姚文智根本是造谣,应该要抓起来关三天。

  民进党党内人士表示,姚文智的这场造势晚会,是确定提名后第一次造势,日后还会有多波造势,届时蔡英文也将参与力挺。对此,国民党籍台北市长参选人丁守中表示,虽然民进党会倾全党之力,并利用行政资源为姚文智造势,但他自己不会像姚文智那样举办造势晚会,而是会选择走入基层,与选民面对面接触。

  另一位参选人,现任台北市长柯文哲则表示,姚文智办造势晚会太花钱了,为何不用比较现代的方式来进行造势呢?对此,姚文智竞选阵营则反击称,柯文哲在2014年竞选期间,不是也曾花大钱举办多场大型活动吗?要刮別人胡子,要先把自己的刮干净。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 姚文智 首办 大型 造势 晚会 火力全开 抨击 竞选 对手

860010-1158020400