前台南县长苏焕智拟回锅参选 为台南市长选举投震撼弹 2018年06月25日

channelId 1 1 2 55c1713f7c454a46a68e6ed8f2b2d814
联播
视频简介

前台南县长苏焕智拟回锅参选 为台南市长选举投震撼弹

  再来关注将在年底举行的台湾地区县市长选举。在台南市长选举方面,原本都是国民党与民进党的对决局面,但今年有不少无党籍人士加入战局,让选情变得胶着起来,24日,前台南县长苏焕智传出将回锅参选台南市长,为这场选举再次投下震撼弹。
  据台湾媒体报道,前台南县长苏焕智24日坦诚,由于受到不少支持者劝进,他有考虑回锅参选台南市长,并将在一周内宣布最终决定。
  此前,苏焕智曾对外界表态,有意参选台北市长,但民进党后来确定征召姚文智后,苏焕智随即宣布退出民进党,并以无党籍身份参选台北市长。不过,有许多支持者传讯息劝他回故乡参选台南市长,苏焕智也表示正在征询各方意见。
  对于苏焕智的参选传闻,民进党籍台南市长参选人黄伟哲表示,尊重苏焕智意愿,并将秉持戒慎不恐惧的心态更加努力;国民党籍台南市长参选人高思博则担心,苏焕智的参选会遭到民进党当权派打击。
  年底的台南市长选战,目前国民党、民进党、无党派共有5人参选,在整合人选方面,国民党与民进党现阶段仍无进展,无党籍参选人许忠信、陈子敬、林义丰分别为学者、前警察局长与企业家,各自代表不同领域参政,为这场选战增添不少话题,如果苏焕智再加入,选情恐怕将更加胶着。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 前台南县长 苏焕智 回锅参选 台南市长 选举 投震撼弹

860010-1158020400