党派协商未果 台空污相关条例仍“三读”通过 2018年06月25日

channelId 1 1 2 9eae00e469db4a1bb7de4d72f861dc18
联播
视频简介

党派协商未果 台空污相关条例仍“三读”通过

  台立法机构临时会今天(25日)第九次协商空气污染相关条例,在各党派未有共识的情况下,力拼今晚,"三读"通过。
  台立法机构今天上午第九度协商空污相关条例修正草案保留条文,各党派仍未达成共识,下午开始,包括亲民党、时代力量、国民党和民进党的各党团发言人逐条发言,进行逐条表决。但此前,立法机构负责人苏嘉全已经表示,尽量在今天完成"三读"。
  关键的争议性条文包括,环保单位实施空污总量管制应"会同"经济部门的霸王条款,除民进党外的各党团都坚持应将"会同"改为"会商",让环保单位握有主导权。而在抵换机制方面,除民进党外的各党团认为因为固定污染源与移动污染源排放的污染物不同,因此移动污染源不可以拿来作为固定污染源排放量的抵换。
  而为了在今天取得优先递案权,昨天夜里,台立法机构国民党团书记长李彦秀和民代林丽蝉抢先在议事场搭起蚊帐夜宿。李彦秀表示,"时代力量"、亲民党也都知道,空污相关条例不该这样修,针对关键条文国民党会严格把关。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 党派 协商未果 台空污 相关条例 三读通过

860010-1158020400