台湾未来一周较闷热 27日西半部及东北部气温达36度

发布时间:2018年06月27日 10:13 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台北市出现全台湾最高温37度,台湾气象部门持续对台北市等五县市发出高温资讯。气象部门表示,27日仍较为闷热,西半部及东北部气温可达35度至36度,未来一周台湾各地气温约在32至35度间。
  气象部门表示,27日仍较为闷热,西半部及东北部高温可达35度至36度,花莲、台东气温约33度。中午之前各地大多以晴为主,东南部地区及恒春半岛偶有不定时局部短暂少量阵雨,午后西半部地区及其他山区因热对流发展,有局部短暂雷阵雨,午后若前往山区或近山区活动应携带雨具。
  气象部门表示,周四至周六太平洋高压势力有稍减弱趋势,风向由偏南转为西南风,天气不稳定度增高,加上南方云系北移的影响水气增多,南部及东南部地区有不定时短暂降雨,午后雷阵雨的范围也将扩大,并有局部较大雨势发生的机率,各地都须留意。
  气象部门还表示,周日至下周二西南风稍减弱,但仍可能带来一些水气,南部地区偶有不定时降雨,尤其晨间及深夜因西南风与陆风辐合作用,沿海地区降雨机率较高。
  南部地区有局部短暂阵雨或雷雨,其他地区午前大多为多云间晴,午后仍要注意热对流的发展带来的雷阵雨。至于气温方面,未来一周各地气温约在32至35度间,较为闷热,外出活动请注意防晒并多补充水分,以避免中暑。
  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP