台当局“起诉书”涉大陆部门 马晓光:满纸荒唐言 2018年06月27日

channelId 1 1 2 fe7bc7f53c85440fb70eeb23e6095338
联播
视频简介

台当局“起诉书”涉大陆部门 马晓光:满纸荒唐言

  发布会上,国台办发言人马晓光在回答本台记者有关台当局起诉新党青年成员的相关问题时表示,所谓的"起诉书"满纸荒唐言,有关说法完全是无中生有、别有用心。
  厦门卫视记者 李晓萍:日前,新党青年成员王炳忠等人被台湾当局以所谓的"妨害安全罪"起诉,有关的"起诉书"中还涉及到了大陆的有关部门。请问发言人对此有何评论?谢谢。
  国台办新闻发言人 马晓光:这篇所谓的"起诉书"满纸荒唐言,有关说法完全是无中生有 别有用心,彻底暴露了民进党当局,一边放任纵容"台独"分裂行径,一边打压主张统一的台湾人士的政治本质,实现国家统一是两岸同胞的根本利益所在,是中华民族走向伟大复兴的历史必然,统一的力量是打压不了的。
  日前,"时代力量"称,台立法机构应展开所谓"公投法"修法补正,将领土变更等内容放入所谓公投的选项,对此,马晓光警告"台独"势力不要玩火自焚。
  国台办新闻发言人 马晓光:我们多次强调,我们坚决反对任何势力以任何方式,包括以所谓"立法修法"的方式,进行"台独"分裂活动或者为"台独"分裂活动打开方便之门,"台独"是一条走不通的邪路,损害的是台湾同胞的利益,我们警告"台独"势力不要玩火自焚。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台当局 起诉书 大陆部门 马晓光 满纸荒唐言

860010-1158020400