台湾阿里山小火车本线27日起复驶 游客抢搭首班车 2018年06月27日

channelId 1 1 2 444bf0266bb54ddcb85eab46699c6487
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾阿里山小火车本线27日起复驶 游客抢搭首班车

  台湾地区的阿里山森林铁路小火车,今年年初因为发生4起出轨事故,于3月12日起停止运营。经过车辆检修、维护和保养后,于今天(27日)凌晨起正常行驶。
  听到阿里山森铁小火车将恢复行驶的消息,不少人一早就来到售票柜台前排队买票,抢搭复驶后的第一班车。不只沿线的居民感到开心,很多外地游客听到消息,也来感受小火车的魅力。
  台湾民众:方便,我家住那边游客还蛮多的。
  瑞士游客:我非常开心我想我很幸运,因为今天是(复驶)第一天。
  阿里山森铁小火车因为年初四次出轨导致停驶,有员工透露,森铁轨道维修状况多多,包括枕木烂掉、铁轨螺丝松脱等重大问题。森铁表示,经过3个月的检修、维护、保养,以及本月26日的试营运后,27日凌晨起才恢复全线列车正常行驶。
  台湾阿里山森铁组长 简信立:25日也获得(交通部门),这些问题全面地都做结案。
  阿里山森铁小火车赶在暑假前恢复了通车,最开心的就是沿路店家,他们希望小火车能带回近几个月流失的客流,改善阿里山的旅游业。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾阿里山 小火车 本线 复驶 游客 抢搭 首班车

860010-1158020400