蔡英文出席军校毕典封路停课惹议 蓝营:好大官威 2018年06月27日

channelId 1 1 2 87f146782e2745ea858dd727cb11b8a3
联播
视频简介

蔡英文出席军校毕典封路停课惹议 蓝营:好大官威

  台湾地区领导人蔡英文29日将出席台军校联合毕业典礼,台北市警方担心抗议再起,今年不但提前十二小时交通管制,还要求十六条公交车路线绕道、取消五个停靠站,附近文化小学停课,这一系列举动引发争议,被民众讽刺为"担心见不得人",蔡英文官威好大。
  蔡英文去年参加三军六校联合毕业典礼,遭反年改团体丢鞋、扔水瓶抗议,还有人拦阻车队。今年为了避免陈抗影响,台北警方发文建议原定当天举办结业式的文化小学改期。校方也因此通知家长当天停课。
  停课与管制的消息一经曝光,蔡英文就被民众讽刺为"担心见不得人",国民党籍民代王育敏表示,蔡英文路过害学校及孩子被迫停课,家长不知如何安排?蔡英文官威好大。台北市议员王鸿薇批评,文化小学因蔡英文维安问题而停课是史无前例。
  台北市议员 王鸿薇 vs.台北市北投警分局副局长 吴宜蓉:回答我啊 ,(蔡英文车队)可不可以不要经过(学校)?(状况允许的话可以不经过。)到底我们现在(蔡英文)是有多伟大啊。
  因为一系列举动引发争议,警方突然又改口说,29日不停课恢复正常,再度让家长措手不及。
  台北文化小学学生家长:昨天收到停课通知,我想星期五不上课,我要不要请假,请假顾小孩,我是上班族,现在又通知说要上课。我到底要请还是不请假,因为蔡英文也没有来这里,为什么要交通管制,变来变去变得很复杂了。
  有岛内舆论表示,如果蔡英文施政做得好,走到哪里应该都是夹道欢迎,但这几年陈情抗议事件层出不穷,蔡英文必须用大批警力,围上大量的拒马,让她与民众愈隔愈远。
  鸡蛋都列“维安凶器” 网友讽:蔡英文路过民众只能打赤脚?
  蔡英文出行,警方原本高规格维安,引发民怨、高层不满,最后演变成警察灰头土脸。
  蔡英文出行封路停课其实不算什么! 将要投入彰化市文化里长选举的张家铭在社交媒体贴出一段蔡英文去年在复兴岗时,民众陈抗拉扯的画面,最惊人的是,护卫小英车队的特勤人肉盾牌,如同"移动人墙",让网友忍不住批评"这是小英的逃亡演习吗?"
  这两年蔡英文行程遭抗议不断,"年改"议题尤其激化对立。随着陈抗次数日增、陈抗人士使用的工具越来越多,警方列出的危险物品也日增,包括高音喇叭、汽笛、烟雾罐、冲天炮、空拍机、扩音机等,如今连"鸡蛋"也被列入危险物品。有岛内民众反讽说:有人爱丢鞋抗议,要不要规定管制区内只能打赤脚呢?
  我们知道,一般来讲维安阵仗就是以不扰民为主,尤其是学校等活动若因维安阵仗受到干扰,绝对会引起民怨,那么这样维安阵仗的安排到底是台北市政府警察局决定,还是呈报上去获得蔡英文办公室维安的认同,在蔡办否认下,不得而知答案。但从这起维安争议中,可以看出从蔡英文与柯文哲之间的嫌隙。
  另外,蔡英文才执政两年多,现在出门几乎都要有大阵仗维安。而封路停课措施的反复,说明蔡英文当局也在担心,两年来积蓄的民怨日益增加,影响到年底"九合一"选举的选情。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 出席 军校毕典 封路停课 惹议 蓝营 好大官威

860010-1158020400