台中商圈接连没落 店家摆告示牌“诚征大量客人”

发布时间:2018年06月28日 10:47 | 来源:中国台湾网


曾经红极一时的美术园道人气急冻,多间店面高挂出租帆布,过往荣景已不复见。

曾经红极一时的美术园道人气急冻,多间店面高挂出租帆布,过往荣景已不复见。

  据台湾媒体报道,近年台中商圈一个个没落,继餐饮一级战区公益路多家名店撤出后,台中美术园道商圈也难逃此风暴,不少店面空租都达半年以上,甚至有店家在门口摆了“诚征大量客人”的手写告示牌。

  有台媒报道,被台中政府划为“示范特色街道”的美术园道商圈曾是中部地标街景,如今特色餐厅却一间间倒闭,包含经营13年的盐之华法国餐厅转战7期新市政商圈、20年老餐厅桃花源义法厨坊更名转战勤美商圈,艺人董至成开设的董月花餐厅也退租,至今待租时间已超过3年。根据统计,光是最主要的五权西四街、西五街一带,待租店面即有6间。

  附近餐厅业者坦言,2014年后人潮大幅减少,至今很多店营收都砍半。房仲业者分析,当地单一店面租金普遍介于10~20万元新台币,以总租金而言不算特别高,景点无串连、人潮拉不过来,加上没有创新特色是商圈没落的主要原因。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP