选台南市长? 苏焕智:本周决定是否参选 2018年06月28日

channelId 1 1 2 f2c683a9a3a946b9a624578e4a26bee2
联播
视频简介

选台南市长? 苏焕智:本周决定是否参选

  表态参选台北市长的前台南县长苏焕智日前传出,将回台南参选市长,苏焕智27日表示,他本周就会决定是否要参选台南市长。目前,民进党台南市长由黄伟哲披绿袍出征,而苏焕智拟回锅参选,给台南市长选情添变量。
  苏焕智日前传出有意回台南参选市长,事实上,苏焕智此前因不满民进党偏离弱势优先路线,今年3月初宣布退出加入27年的民进党,并以无党籍参选台北市长,而此时又传出,要回锅参选台南市长,为台湾政坛投下震憾弹。
  苏焕智27日接受媒体专访时表示,他当初决定参选台北市长,是因为民进党当时未自提人选,而现在民进党已提名姚文智参选台北市长,他所代表的第三势力会与同为无党籍的现任市长柯文哲相互抵销,有违初衷。而近日受到不少好友的劝进,希望他回到故乡参选台南市长,他会在6月底前决定是否回乡参选。
  至于回乡参选的理由?苏焕智说,台北市的媒体多元,但容易陷入蓝绿架构,他自认在台南有胜算的可能,在台南可以更直接和选民接触,他才能真正找到适合发挥的市场。
  苏焕智坦言,台南一直是他考虑的选区,但他会"近乡情怯",因为台南政治生态很奇怪,地下电台左右了很多民意,台南被认为是一言堂,不太容易发出不同声音。
  目前,民进党台南市长由黄伟哲披绿袍出征,黄伟哲阵营发言人郭国文表示,对这项讯息事先并不知情,颇表意外。至于对选情冲击效应多大,可能要等他正式宣布后才能评估。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台南市长 苏焕智 本周决定 是否参选

860010-1158020400