全球生活费调查 台北排名27比巴黎贵 2018年06月28日

channelId 1 1 2 d27b56727d3f47ccb3f860e19077a8d3
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

全球生活费调查 台北排名27比巴黎贵

  根据一项针对全球外派人士所做的全球生活费调查显示,在全球209个城市中,台北市的生活费排第27名,甚至还超过巴黎、米兰、洛杉矶等一般人印象中高物价的城市。
  蛋糕陈设,每个细节都不放过。从新加坡外派到台北5年,在知名连锁跨国酒店担任执行总主厨的陈万钦,明显感受到两地的生活费差距。
  跨国酒店执行总主厨 陈万钦:我在新加坡吃1碗面,大概4到5元新币(约新台币113元),在台湾40到50元1碗干面,大概有3倍左右的差异。(在新加坡)开个手术,新币要2万5千元(约新台币57万),那台湾大概只要13万,大概差4倍左右。
  对陈万钦来说,台北是个好地方,因为全球生活费最贵的前5名城市,新加坡排第4名,只输给香港、东京和苏黎世。但其实台北市生活费被认为并不便宜,在全球209个城市里,台北市生活费高居第27名,甚至还超过巴黎、米兰、洛杉矶等"时尚"城市。
  从全球房价所得比来看,台北市的房价是世界第二高,仅次于香港。而巴黎虽然房价也不低,当地人的收入相对较能负担高房价。
  台湾大学副教授 辛炳隆:台北市的住宅,费用很高,因为我们台北市的房地产,价格一直在上涨,这几年我们也发现,台湾的外食费用非常的贵,店租的上涨啦,或者是进口的原物料上涨,或者是食材上涨。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全球 生活费 调查 台北排名 巴黎

860010-1158020400