蔡英文叹 北北宜是艰困选区 2018年06月28日

channelId 1 1 2 9bf9bd455f4e47809cf84783706a80b5
联播
视频简介

蔡英文叹 北北宜是艰困选区

  首先来看台湾地区年底县市长选举的相关情况。台湾地区领导人、民进党主席蔡英文昨天(27日)晚上宴请台北、新北、基隆和宜兰四地的民进党民代,讨论选情。蔡英文表示,台北市、新北市、宜兰县都属于艰困选区,这一仗真的不好打。
  蔡英文昨晚宴请台北、新北、基隆和宜兰四地的民进党民代讨论选情,蔡英文称,台北、新北、宜兰都是艰困选区,除了基隆之外,大家都要努力、互相支持。
  目前在台北市,台北市长柯文哲近期频频炮轰蔡英文当局,有绿营民代昨晚当面向蔡英文表达不满。而民进党参选人姚文智民调未见起色,也连带让民进党议员选举陷入苦战。
  而在新北市,为了拉抬苏贞昌的声势,民进党近来狂打国民党新北市长参选人侯友宜的台湾中国文化大学宿舍案。该事件起因于侯友宜妻子名下一块位于士林的土地,依规定需作为集合式住宅,但却被爆料高价出租给台湾中国文化大学宿舍出租使用。不过,据台湾《中时电子报》报道,民进党打"文大宿舍案"到现在,不仅没有拉低国民党参选人、新北市副市长侯友宜的民调,反而冲高其支持度,更拉大与民进党新北市长候选人苏贞昌的差距。
  如今,民进党民代段宜康更是将炮火转向台湾地区前领导人陈水扁,他说,侯友宜太太为了做学生的生意,违法申请建照和使用执照;当时的陈水扁市政府违法发照,而侯友宜时任台北市警局刑警大队长。对此,有网友调侃,为了抹黑侯友宜,民进党"无所不用其极",连自家人陈水扁也一起打。
  而在宜兰县,蓝营声势持续看涨,国民党参选人林姿妙,民调始终领先民进党参选人陈欧珀一定差距。外界称,林姿妙多年来在宜兰深耕基层成果发酵,而民进党当局上台2年不力,深澳电厂等议题让宜兰县民大失所望,宜兰最有可能"绿地变蓝天"。
  台湾"九合一"选举蔡英文政绩表现 各方观点
  现在距离11月24日投票的"九合一"选举,只有不到五个月时间。此次"九合一"选举对蔡英文当局来说是"期中考"。蔡英文的施政表现如何打分?2020年还能连任吗?
  目前,蔡英文的民调低迷,政绩欠佳。澳门《新华澳报》发表评论文章指出:蔡英文当时推出的一个竞选口号,是"国民党不倒,台湾不会好"。现在,国民党倒了,台湾并没有好起来,反而"仲衰过做女果时(比出嫁前还要差)",因而让蔡英文连任的诉求也就失去正当性。
  台湾《中国时报》刊文指出:蔡英文上台两年多以来,特别是最近一年,加速作美日反华势力及"激进台独"力量的棋子,以抗拒大陆与日俱增的吸引力。然而,抛弃一中,台湾必成弃子。情势的发展清晰显示蔡也将不可避免地成为弃子。年底的台湾地区"九合一"选举就是一个考验。
  无党籍台北市长参选人李锡锟引用苏轼的《惠崇春江晚景》表示,春江水暖鸭先知。他说:台湾目前看起来还没到春天,而且已有提前到冬天的趋势,显见民众对蔡当局的现状不满意,对未来也没有信心,特别是对经济越来越悲观,而两岸发展也不甚乐观。而台湾民众最忧心的就是台湾政客拥抱民粹,导致需要做强而有力的决策时,采拖延、敷衍的方式,民众逐渐对这样的软弱感到不耐烦。
  其实,很多人都看得清楚,要想台湾好,九二共识是根基。有网友表示:民众想要的其实很简单,经济繁荣,生活安定,希望蔡英文不要为"独"而毒害台湾民众。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文叹 北北宜 艰困选区

860010-1158020400