渔业船员职业资格考试对台胞开放连 2018年06月29日

channelId 1 1 2 1b3a6eb3eecb4095a7d08806f7daa0d1
联播
视频简介

渔业船员职业资格考试对台胞开放连

  为落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,日前,农业农村部决定对台胞开放渔业船员职业资格考试。自2019年1月1日开始,符合申请条件的台湾同胞,可到相关机构申请办理渔业船员证书相关业务。
  为了率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,农业农村部将对台胞开放渔业船员资格考试。符合《中华人民共和国渔业船员管理办法》申请条件的台胞,将可凭《台湾居民往来大陆通行证》和其它相关材料,到具有相应权限的渔政渔港监督管理机构申请办理渔业船员证书相关业务。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 渔业 船员 职业资格 考试

860010-1158020400