赖清德撺掇“台独”死性不改 拍板解散“台湾省政府” 2018年06月29日

channelId 1 1 2 add6de8efbb440bea355dacaba80082f
联播
视频简介

赖清德撺掇“台独”死性不改 拍板解散“台湾省政府”

  台湾地区行政管理机构负责人赖清德28日拍板决定,自2019年起,将台湾地区所谓的"省级机关"预算归零。预算归零,意味着有关机构名存实亡。外界称,这是逼迫所谓的"台湾省"和"福建省"走入历史。
  赖清德表示,为使资源有效运用,提高行政效能,决定自2019年起,将台湾地区所谓的"省级机关"预算归零。台当局目前共有3个所谓的"省级机关",分别是"台湾省政府"、"福建省政府"和"台湾省咨议会"。台湾地区所谓的"福建省政府""台湾省政府"分别于1956年、1997年起虚级化;"台湾省咨议会"由"台湾省议会"改设而来,业务与人员也于1997年逐渐移转。
  有分析认为,所谓的"台湾省政府"虽然早在李登辉时期就被"精简"、被"冻结",早已是一个象征性的机构。但它和民进党当局执意废除所谓的"蒙藏委员会"是一个道理,虽然有名无实,但却是"两岸同属一个中国"的象征。如果把它彻底拿掉,那就是迈向实质性"台独"。
  中评社对此发表评论说,废掉所谓的"台湾省"和"福建省"之后,台湾地区就没有了所谓的"省级机关",民进党当局直接统管全台湾县级政府。但不管"台湾省政府"是否被实质废掉,民进党当局无力改变台湾是一个省的事实,如有踩到大陆底线的行动,眼下的"台湾省"甚至会加速成为实实在在的中国台湾省。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 赖清德 台独 死性不改 台湾

860010-1158020400