台当局粗暴推年改出错:通知函全寄错 2018年06月29日

channelId 1 1 2 737a148601c24bea8cdffe4ab8b65c5f
联播
视频简介

台当局粗暴推年改出错:通知函全寄错

  台湾军公教年金改革将在7月1日上路,但台湾防务机构寄给退役军人的通知书大出错,不少人收到时,发现地址正确,名字却不是自己的,收件人中竟然还有成龙、张曼玉,"离谱到难以置信"。还有不少人发现服役年资被弄错等问题。而送函的邮差也表示,他们都"送错送到怀疑人生"了。
  台湾退役少校 廖先生:我家的住址,那这边寄的是一位谢姓的袍泽。
  明明是自家的地址,挂号信的名字反而是陌生人,台湾"军人年金改革"为了赶在7月1日与"公务员、教师年改"同步施行,台防务部门紧急寄出20多万份"退休俸处分书"及试算表。如今却被曝出,不少退伍军人收到的年改通知书,却不是自己的。
  台湾退役上校 郭彰平:个人资料全部外泄。
  "八百壮士"副指挥官 吴斯怀:二十几万人、几十年的年资,而每一个人都不一样,然后10天之内算出来,还可以寄达,我不相信有哪个当局可以做得到。
  超过20.5万份邮件,第一批5万9千多份,其余两批共14万6千多份,不过第一批就出错,引起退伍军人们恐慌,就怕自己的年资退休俸被算错。
  台湾防务机构人勤处处长 董中兴:跟所有当事人做致歉,就是产生了系统的1个故障,当产生故障的时候,这里跳了1格,跳了1格,就会去抓下面的地址。
  多少数据出错,防务机构还在查。目前,还没印制的通知书暂停印制,已经寄出的重新核对数据。能不能赶在7月1日前处理完成,军方表示正在积极处理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台当局 粗暴 年改 出错 通知函

860010-1158020400