医师称台湾人“每年喝1铝罐农药” 台官员驳斥

发布时间:2018年06月30日 10:24 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,近日,有台湾医师在公开场合比喻“台湾人每年喝下一铝罐农药”,造成台湾民众恐慌和台湾农业界的反弹。台湾有关部门表示,外界不要污名化农药,特别是医学界,高级知识分子应该更理性地分析,医师应该澄清道歉,向外界说明清楚。

1

资料图:商场内新鲜的台湾水果。中新社发 任海霞 摄

  台湾防疫检疫部门官员指出,农药的功能是保护植物,“农药”其实是很中性的名词,是农业生产过程中有价值的物质,不要污名化它。

  他表示,确实,台湾的农药与农药管理还有很多缺点,有关部门也正在不断努力,“但没有一样东西是完全无害的,喝水喝多了都会中毒”,应该做的是教导民众如何避免危险、减少伤害。

  这位官员还表示,既然外界公开论述这件事情,名人或专业人士就应该公开澄清、道歉,应该对大众好好说明,消除大众疑虑。

  他指出,这次“可乐罐农药”事件网络到处传,且每隔一阵子就重新传一次、再炒一次新闻,如果有关人员不公开好好说清楚,对台湾农业方面伤害很大。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP