"党产会"认定3基金会为国民党附随组织 冻结9000万财产

发布时间:2018年06月30日 10:17 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台当局“不当党产委员会”29日召开第44次“委员”会议,会中决议认定“民族基金会”、“民权基金会”、“台湾发展基金会”为中国国民党的附随组织,正式祭出行政处分,全面冻结3个基金会名下财产共9000万(新台币,下同),并推定不当党产。

  据报道,“党产会”声称,新北市长朱立伦担任国民党主席任内,党营事业欣裕台公司各出资3000万元捐助成立3个基金会,而欣裕台公司已在2016年11月被认定为附随组织,且国民党所持有的欣裕台全部股权,已命移转公有。自处分书送达后,3个基金会之财产禁止处分,并依法需于4个月内向“党产会”申报财产。

  此外,就国民党申请动支永丰银行账户余款,缴纳其违反“罢免法”罚锾65万元,会议依法同意动支。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP