台北宫庙活动蓝绿白齐聚选战硝烟味浓 2018年07月01日

channelId 1 1 2 a4717392b8984d5f9202b6f27f7d0856
联播
视频简介

台北宫庙活动蓝绿白齐聚选战硝烟味浓

  台北市指南宫今天(1日)举行活动,包括台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义,以及三位台北市长参选人丁守中、柯文哲、姚文智悉数出席,现场选战硝烟味相当浓厚。
  台北指南宫上午举办纪念大典,虽然蓝、绿、白三阵营的台北市长参选人悉数到齐,但台湾地区前领导人马英九还是抢下不少风头。
  台湾地区前领导人 马英九:(2020会再出来选吗?)这个问题我不答复,谢谢大家关心。(不否认吗?)我不做任何评论。
  柯文哲、丁守中、姚文智同台过招,选战口水战硝烟弥漫。
  民进党北市长参选人 姚文智:(丁守中)他对那个演讲的顺序,他蛮有意见的,他说马英九,应该(比柯文哲)先讲话这样。
  国民党北市长参选人 丁守中:柯市长出新书。(有政绩吗?)(他有政绩吗?)(台北市有进步吗?)
  丁守中语带讽刺的新书,就是柯文哲刚刚推出的这本《光荣城市》,新书再打选战"年轻牌",柯文哲不仅附上吸引年轻族群的"柯语录",同时也为自己饱受争议的施政成绩作辩护。这时候发新书,拼选战意图相当明显。
  此外,柯文哲也在书中谈到两岸论述,关于两岸一家亲在岛内被绿营人士攻击的部分,柯文哲表示,自己之所以会说两岸一家亲,是希望降低紧张,让台湾有机会发展得更好。
  台北市长 柯文哲:我跟你说还是那句话,还是让老百姓,可以过好一点的生活,这样就好了,其它就不要想太多了。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:柯文哲也批评攻击"两岸一家亲"说法的政治人物,只是在凸显个人政治意识,夺取个人政治利益,根本不顾及台湾的安危。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台北宫庙活动 蓝绿白齐聚 选战 硝烟味浓

860010-1158020400