台“八百壮士”转型“捍卫中华协会” 将对抗“台独” 2018年07月01日

channelId 1 1 2 90209810057940f482fc77274f50e152
联播
视频简介

台“八百壮士”转型“捍卫中华协会” 将对抗“台独”

  台湾岛内军人年金改革经过立法机构三读通过后今天(1日)上路,持续抗争的反年改团体"八百壮士"昨天正式转型,成立"八百壮士捍卫中华协会",要求国家统一,反对"台独"。
  由岛内退伍军人组成的反年改团体"八百壮士",昨天宣布正式转型为"八百壮士捍卫中华协会"。"八百壮士"过去在台立法机构周围连续抗议四百多天,多次发起游行抗议。虽然年改相关法案日前已经被民进党当局强闯过关,但"八百壮士"的抗争并没有终止。
  发言人吴斯怀表示,"八百壮士"本来是一个临时组织,是为了退伍军人权益而号召起来。现在新的捍卫中华协会成立后,除了对反年改议题持续抗争外,也将坚决反对"台独"。
  国民党前主席洪秀柱也到大会现场致词,除了勉励"八百壮士",她也重申两岸论述,强调两岸要思考如何统一,未来的路怎么走,而不是拒绝统一,否则台湾就是死路一条。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 八百壮士 转型 捍卫 中华协会 对抗 台独

860010-1158020400