鼓励两岸婚姻家庭子女 首届“凤凰计划”奖学金在台颁奖 2018年07月01日

channelId 1 1 2 dbcb92873bd04eef9c6fd89c21c10d30
联播
视频简介

鼓励两岸婚姻家庭子女 首届“凤凰计划”奖学金在台颁奖

  为鼓励两岸婚姻家庭子女更好地成长学习,台湾中华青年发展联合会昨天(6月30日)在台北举办第一届"凤凰计划"奖学金颁奖典礼,共颁发100万元新台币奖学金。
  厦门卫视驻台记者 朱叙原:此次的凤凰计划共奖助10人,每人奖助10万元新台币,共计100万新台币。"凤凰计划"也是期望获奖学生,效仿"凤凰精神",努力读书、奋发向上,成为社会的有用之才。
  台湾新北市庄敬高职学生 张杨杨:这对我们是一种非常大的肯定与鼓励,会让我们朝自己的梦想前进。
  大陆籍配偶  刘晓娟:它是针对大陆配偶子女的一个奖学金,我觉得挺开心的,就好像是他乡遇故人的感觉。
  "凤凰计划"奖学金由安徽蚌埠台资企业协会会长巫界树设立。巫界树表示,台商在大陆打拼获得的成就,离不开两岸社会的帮助,希望以感恩之心回报两岸社会,唤起更多台商重视关注在台陆配家庭子女的教育与成长。
  安徽蚌埠台资企业协会会长 巫界树:我以前住在东莞的时候,我身边很多台籍的干部,都是娶了大陆籍的老婆回到台湾,可是她们是来这边工作的,也不是很多的薪水,并且到台湾也不见得能很好的生活,所以我想说,更应该去关心注意这样一个群体。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鼓励 两岸 婚姻家庭 子女 首届 凤凰计划 奖学金 在台颁奖

860010-1158020400