屏东垦丁暑假观光遇冷 民宿业者打折打到“骨折” 2018年07月01日

channelId 1 1 2 0568d4559b254a6eadbb1fad882becdb
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

屏东垦丁暑假观光遇冷 民宿业者打折打到“骨折”

  暑假来临,台湾中南部的旅游观光业却一片惨淡,多地旅游人次下跌逾百万。民宿业者感叹,昔日一房难求的荣景,已成回忆。
  阳光、海水、沙滩,垦丁南湾张开怀抱欢迎游客,旅游业者期待今年暑假游客能回温,但销售却不如预期。
  台湾恒春观光产业联盟总干事 吴炫东:受比较大影响的,应该是垦丁地区以外的民宿,受比较大影响。
  垦丁民宿的住房率,目前核心地区约有七成,外围地区却只有大概三成,为吸引游客,民宿业者纷纷推出优惠折扣,但效果却不明显。业者无奈地表示,打折打到"骨折",业绩还不如去年。
  台湾恒春观光产业联盟总干事 吴炫东:因为今年大家都会比较聪明,他们会多方比价,他们才会订房,所以预约订房来讲,比较不好。
  据台当局观光部门统计,去年,台湾中、南、东部县市旅游人次,较前年都大幅下滑,屏东县减149万人次、南投县减127万人次、高雄市减113万人次、花莲县减74万人次、台东县减72万人次、嘉义县减30万人次。为拯救台湾观光业,台当局表示,将研拟提高海外不定期包机赴台奖励补助,但台湾媒体直言,再多的旅游补助、冲刺所谓的"新南向"国家赴台旅游等作为,都抵挡不了陆客减少的冲击。
  厦门卫视驻台记者 吴平凡:在这个炎热的暑假,南台湾的旅游业者却感到阵阵寒意,民进党当局荒腔走板,施政无能,严重影响了台湾的经济民生。台湾旅游业者担心,这样冷冷清清、凄凄惨惨戚戚的状况还会持续很久,甚至严重恶化。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 屏东垦丁 暑假观光 遇冷 民宿业者 打折打到 骨折

860010-1158020400