文大宿舍争议持续发酵 侯友宜与苏贞昌上演激烈攻防大战 2018年07月01日

channelId 1 1 2 61fb99c56dbd41cea682402ccc8e993d
联播
视频简介

文大宿舍争议持续发酵 侯友宜与苏贞昌上演激烈攻防大战

  再来关注新北选情。国民党新北市长参选人侯友宜连日来陷入台湾中国文化大学宿舍案风波,被民进党新北市长参选人苏贞昌紧咬不放,双方展开了激烈攻防。
  现场:谢谢!谢谢!市长加油!
  人人抢着握手合影,侯友宜一到新北莺歌受到当地民众热烈欢迎。对于文大宿舍事件持续发酵,先前亲上火线进行说明的侯友宜,这次回应相对谨慎。
  国民党新北市长参选人 侯友宜:每天都很轻松,都很愉快,没什么。(太太有特别聊什么吗?)没有,我们平常都是这样,平常心过日子。
  侯友宜轻松应对,而台北市政府将在7月2日,认定文大宿舍是否符合土地使用分区,侯友宜再度表达自己立场,力争将选战拉回正轨。
  国民党新北市长参选人 侯友宜:该怎么做就怎么做,该解约就解约,但是希望赶快寄出认定,针对所有的细节。都讲得很清楚了,我想不要再沦为口水战,我们回归到选举的正面论述。
  民进党新北市长参选人 苏贞昌:各界质疑应该要诚实,实问实答,不是只有生气让别人代答。
  苏贞昌昨天推出首支竞选广告,以自己的招牌光头为焦点,试图争抢年轻票源。今天,苏贞昌则来到新北三峡参加射箭比赛,并拿射箭来比喻对手,继续在文大宿舍事件上做文章。
  民进党新北市长参选人 苏贞昌:我看记者会的报道,反而各界的质疑更多,只看到侯副市长在生气,很可惜,还是希望,他能接受检验,坦白正面地回答所有的质疑。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:2018新北市长选战,侯友宜和苏贞昌针对台北市的文大宿舍争议进行不断交锋,随着选战持续白热化,火花只会更加猛烈。
  苏贞昌死缠烂打“文大案” 观感不佳吃相难看
  在新北市,侯友宜和苏贞昌的口水战已经打了很长一段时间。对于围绕"文大宿舍"的这一轮攻防,各方又是如何看待的呢。
  中国社科院台研所综合研究室助理研究员任冬梅认为,作为"选举新人"的侯友宜面对绿营此番攻势,目前看来是挺住了。虽然,绿营追打"文大案"后侯友宜民调不降反升,不过若从不同年龄层来看,会发现虽然苏贞昌整体民调略降,但在20-29岁的年轻族群支持度有大幅上升,可见这波主打关心学生租屋状况的诉求,对于目前正在就学或是刚出校门不久的年轻人来说,是有效果的。但绿营可能要小心应对,因为绿营狂打文大宿舍"违法",最后的结果很可能让侯友宜走上解约一途,到时候400多名学生将流落街头,恐反扑向绿营抗议。
  绿营还要小心的是,绿营对蔡英文感到失望的比例有攀升迹象。对此,民进党大佬陈水扁发文认为,如果蔡英文施政满意度仍然拉不起来,民进党在台北、新北的选情不会好。"双北双赢"可能变成"双北双输",民进党期盼年底选举的"领头羊"不见了,连带也会影响原本不容乐观的其它县市选情,更加雪上加霜!
  像是台当局前行政部门发言人、台湾中国文化大学新闻系主任胡幼伟就指出,还好有世界杯可以看,不然看那种老掉牙的选举抹黑,真的无聊死了!一栋文大宿舍就可以吵1个月,可不可以谈点跟新北市建设有关的新话题呢?
  明眼人都看出来,苏贞昌这次卖力参选实在是有点突兀。对此,新华澳报今天发表富权的文章指出,苏贞昌明知胜算的机会不高,为何还要冒这个政治风险,参选新北市长呢?其实他是为自己的女儿苏巧慧铺路,等于向当地人士"拜托",四年后苏巧慧出选新北市长时,多多关照、帮忙。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 文大宿舍 争议 持续发酵 侯友宜 苏贞昌 激烈 攻防大战

860010-1158020400