蔡英文赞台中空气越来越好 网友呛:当我们台中人眼都瞎了? 2018年07月02日

channelId 1 1 2 3d1aa7c5507f49a3aadc47dc1b2fb734
联播
视频简介

蔡英文赞台中空气越来越好 网友呛:当我们台中人眼都瞎了?

  台中近年来空气污染严重,台湾地区领导人蔡英文昨天(1日)到台中市,大赞台中的空气质量越来越好。台当局行政机构负责人赖清德近日则表示,台湾没有缺电问题,都遭台湾网友"打脸"。

  据台湾媒体报道,台中空气污染严重,今年3月甚至被拍到整个城市几乎都淹没在雾霾中。蔡英文昨天到台中市,大赞台中的空气状况越来越好,台中的绿川整治相当成功,她为台中市长林佳龙叫屈。许多县市长都来考察绿川,可见林佳龙做事成功。

  当地网友打脸蔡英文:"台中空气越来越好?是当我们台中人眼都瞎了,整天在无病呻吟吗?""以前冬天吹东北季风的时候,外面天空都是蓝天,这两年都是一片雾蒙蒙的,我就住台中,亲身体验。"

  遭台湾网友打脸的不止蔡英文,还有赖清德。台当局行政机构负责人赖清德近日表示,"(台湾)没有外界担心的缺电问题,目前所发的电并不是不够用,而是剩得不够多"。赖清德昨日晚间又在社交媒体贴文辩解,2025年自然进入非核家园,马英九、江宜桦也持相同立场,认为这是跨越不同政党共同形成的决策。

  对此,资深媒体人黄创夏近日贴文反讽,"台湾没有缺电问题,只是剩不够多。青年没有低薪问题,只是钱不够用。房价没有太高问题,只是你买不起。赖清德没有智商问题,只是脑子太小"。也有台湾网友也在赖清德社交媒体页面留言,"去年大停电一定是马英九的问题?!""天天"鞭尸"马英九,那选你们上台干嘛,找借口谁都会,下次选头猪好了!"

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 蔡英文 台中 空气质量 环境污染

860010-1158020400