苏焕智正式宣布参选 台南市长选举六抢一 2018年07月02日

channelId 1 1 2 30232aef2ae3421eb62d86318aadebf9
联播
视频简介

苏焕智正式宣布参选 台南市长选举六抢一

  前台南县县长苏焕智今天正式宣布参选下届台南市长,让年底的台南市长选举发展成6抢1,为全台最多人参选的县市。苏焕智强调,推动台湾的地方再生运动、振兴在地经济,"让年轻人在地方有足以养家的工作机会",是他投入选战的关键原因。

  苏焕智在台南市永康区举行"故乡的呼焕"台南乡亲欢迎苏焕智返乡参选市长记者会,现场涌入大批支持者。苏焕智说,台南县市合并升格已近8年,但2017年营业销售总额比合并当年2010年还少7%,代表升格后经济哀退,大家更穷了。

  前台南县长 苏焕智:虽然我们很打拼,在故乡做服务,在故乡推动建设,但是没办法解决这个南北城乡差距,持续地扩大。

  苏焕智还批评,在经济下滑的情况下,台湾地区行政管理机构负责人赖清德在台南市长任内,不但房屋税涨了81%,还创下房屋税调涨全台唯一追溯15年的追税第一名。因为追溯15年受影响的户数将近12万户,多征税额每年约22亿元新台币,8年就176亿元新台币。民众有苦难言,台南人正期待一个兴利的市政府,期待有更好的谋生环境。

  目前,有意参选台南市长的参选人有国民党与民进党提名人高思博、黄伟哲。无党籍参选人中,仅建商出身的林义丰是政治素人,政党属性较不明显。苏焕智、许忠信具有民进党票源支持,台南市前警察局长陈子敬则有国民党票源支持。国民党与民进党两党各自面临整合难度愈来愈高的困境。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 苏焕智 台南 台湾市长选举

860010-1158020400